Банкротство - нюансы и подготовительные работы

Если вы приняли решение, что способ ликвидации предприятия через банкротство подходит вам больше всего, то прежде всего вы должны подготовить план для проведения этой процедуры.

Совет: Хотелось бы сразу настоятельно порекомендовать не заниматься этим процессом в одиночку. Банкротство юридического лица довольно тяжелый процесс, который требует опыта и глубокого изучения деятельности предприятия. Своевременное подключение профессионалов сэкономит вам деньги и нервы.

Как и в любом другом деле, в банкротстве существуют мифы, якобы придерживаюсь которых можно «обойти» некоторые правила. Ниже представлены наиболее популярные варианты, делать которые категорически не стоит:

Выводить активы компании по «смешным» ценам - существует миф, что выведенное имущество можно благополучно сохранить. Однако, не стоит забывать, что арбитражный управляющий может признать любую сделку за последние 3 года сомнительной, а такой способ вывода активов - преднамеренным банкротством.

Продажа дебиторской задолженности - здесь стоит лишь отметить, что наличие дебиторки приравнивается к наличию средств, что может помочь с начинанием процесса банкротства.

Инициировать потерю документов - Этот момент может лишь усугубить ситуацию и привести к дополнительной субсидиарной ответственности.

Менять директора, акционеров, участников общества - не имея существенных оснований такой процесс станет лишь еще одним поводом для подозрений.

ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Лиц, действующих в процедуре банкротства довольно много, но стоит отметить наиболее важных и влиятельных из них: собрание кредиторов и арбитражный управляющий.

Для начала хочется отметить, что лояльный к должнику арбитражный управляющий – это «лишний козырь у рукаве». Стоит изначально заручиться доверием этого лица, например, подать заявление о банкротстве по собственной инициативе, а не тогда, когда уже кто-то из других соответствующих органов это сделает за вас.

Совет: постарайтесь сделать арбитражного управляющего вашим другом.

Однако, если собрание кредиторов, второе главное действующее лицо процедуры банкротства будет препятствовать – ничего хорошего из этого не выйдет. Необходимо помнить, что голоса в собрании распределяются пропорционально размеру задолженности. Следовательно, «дружить» нужно в своей основе с теми, перед кем ваша задолженность выше.

Имея такие нужные положительные отношения с нужными людьми, завершить процедуру банкротства будет намного проще.

Возврат к списку

Похожие статьи

Центр юридических услуг «ANNEXUS»

Лидер в сфере услуг по ликвидации компании в Москве

Более
60 млн. рублей

Списанных задолженностей

Более
5 000 компаний

Ликвидированно

100%
гарантия

Успешного результата

Мощная
поддержка

Опытных юристов, бухгалтеров, адвокатов

С чего начать процедуру ликвидации?


С консультации по телефону +7 (499) 322-30-17 или в нашем офисе.
В этом случае специалист подробно проконсультирует Вас о предпочтительном способе и сроках ликвидации ООО.


При заказе ликвидации компании у нас Вы получаете

Лист записи о прекращении деятельности компании

Уведомление о снятии организации с налогового учёта

Решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ

Ликвидация ООО

г. Москва, ул. Погодинская, д. 4

+7 (499) 322-30-17


Оставить заявку

Схема проезда