Добровольная ликвидация ООО

Что такое процедура добровольной ликвидации ООО?

Официальная ликвидация юридического лица несет за собой прекращение субъектом любой деятельности, как следствие погашение всех его прав и обязанностей без права передачи их кому-либо. В документах это выражается в исключении организации из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Благодаря получению этой документации бывшие руководители и собственники организации полностью освобождаются от любых претензий со стороны налоговых органов, кредиторов и органов внутренних дел.

Этапы процедуры ликвидации ООО

Решение о добровольной ликвидации ООО принимается на общем собрании учредителей. Как только решение принято, необходимо обозначить ликвидатора или ликвидационную комиссию, также поставить в известность регистрирующий налоговой орган и кредиторов. Кроме того, необходимо разместить сообщение о прекращении деятельности в СМИ, точнее в «Вестник государственной регистрации».

Важный момент: необходимо урегулировать все вопросы с кредиторами. Нужно определить кредиторов первой и последующей очереди, так как расчет средств производится в соответствии с установленной очередностью. Одним из них является ИФНС: налоговая выносит решение о необходимости выездной проверки за последние 3 года деятельности юридического лица, в результате которой принимается решение о взыскании долгов либо признании их безнадежными. Организация, которая ликвидируется должно составить промежуточный ликвидационный баланс, предоставить который необходимо в регистрирующий налоговый орган.

При получении всех дебиторских задолженностей и выплаты кредитных обязательств, оставшиеся на балансе активы (если они остались) отражаются в ликвидационном балансе и распределяются среди участников. Получение свидетельства о ликвидации означает что фирма полностью прекратило своё существование.

Возврат к списку

Похожие статьи

Центр юридических услуг «ANNEXUS»

Лидер в сфере услуг по ликвидации компании в Москве

Более
60 млн. рублей

Списанных задолженностей

Более
5 000 компаний

Ликвидированно

100%
гарантия

Успешного результата

Мощная
поддержка

Опытных юристов, бухгалтеров, адвокатов

С чего начать процедуру ликвидации?


С консультации по телефону +7 (499) 322-30-17 или в нашем офисе.
В этом случае специалист подробно проконсультирует Вас о предпочтительном способе и сроках ликвидации ООО.


При заказе ликвидации компании у нас Вы получаете

Лист записи о прекращении деятельности компании

Уведомление о снятии организации с налогового учёта

Решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ

Ликвидация ООО

г. Москва, ул. Погодинская, д. 4

+7 (499) 322-30-17


Оставить заявку

Схема проезда