Как закрыть ООО с долгами

Существует несколько способов закрыть ООО с долгами по налогам или при наличии задолженности перед кредиторами. К основным из них относится добровольная ликвидация, принудительная ликвидации ооо налоговой и ликвидация через банкротство.

Однако существуют альтернативные способы ликвидации ООО с долгами, которые имеют ряд преимуществ, в частности, связанных с экономией времени и денег. Существуют разные варианты ликвидации ооо. Одним из них является ликвидация ооо через продажу.

Наиболее распространенным способом ликвидации ООО с долгами среди российских бизнесменов является смена собственника и директора компании. Суть указанного способа заключается в продаже бизнеса третьему лицу. Чаще всего и новый учредитель, и директор являются номинальными, при этом бывшие учредители избавляются от долгов.

В дальнейшем, как правило, государственные структуры или иные заинтересованные лица, обращаются в арбитражный суд за принудительной ликвидацией ООО, в результате которого учредители могут быть привлечены к ответственности.

Еще одним альтернативным способом ликвидации является реорганизация общества путем присоединения или слияния к другой фирме, к которой переходят все долговые обязательства.

Однако перед реорганизацией, ООО обязано направить всем своим кредиторам письма с уведомлением о начале процедуры слияния или присоединения.

Возврат к списку

Похожие статьи

Центр юридических услуг «ANNEXUS»

Лидер в сфере услуг по ликвидации компании в Москве

Более
60 млн. рублей

Списанных задолженностей

Более
5 000 компаний

Ликвидированно

100%
гарантия

Успешного результата

Мощная
поддержка

Опытных юристов, бухгалтеров, адвокатов

С чего начать процедуру ликвидации?


С консультации по телефону +7 (499) 322-30-17 или в нашем офисе.
В этом случае специалист подробно проконсультирует Вас о предпочтительном способе и сроках ликвидации ООО.


При заказе ликвидации компании у нас Вы получаете

Лист записи о прекращении деятельности компании

Уведомление о снятии организации с налогового учёта

Решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ

Ликвидация ООО

г. Москва, ул. Погодинская, д. 4

+7 (499) 322-30-17


Оставить заявку

Схема проезда