Реорганизация с целью ликвидации

Смысл реорганизации заключается в том, что юридическое лицо, по бумагам прекращает свою деятельность, а ответственность за дальнейшую деятельность ложится на плечи компании-приемника. Существуют два пути реорганизации с целью ликвидации: присоединение и слияние.

ЛИКВИДАЦИЯ ЧЕРЕЗ СЛИЯНИЕ

Данный подход подразумевает ликвидацию реорганизуемых юридических лиц, когда права и обязанности компаний переходят на новое ООО. Сама процедура регистрации занимает не более недели.

Однако, перед завершением процесса нужно будет подвергнуться ряду законодательных процедур, к одной из основных относится уведомление кредиторов о предстоящей реорганизации. То есть необходимо оповестить непосредственно самих кредиторов и сделать публикацию в журнале «Вестник государственной регистрации». По итогу процесса выдается свидетельство о прекращении деятельности реорганизованных юр. лиц и регистрации нового лица.

ЛИКВИДАЦИЯ ЧЕРЕЗ ПРИСОЕДИНЕНИЕ

В целом процедура похожа на слияние, но как итог все компании прекращают свою деятельность, а права и обязанности переходят к одной компании. Также похожа процедуры регистрации и реорганизации, различается лишь пакет документов.

Основной плюс этого метода – отсутствие необходимости в получении справки о задолженности. Благодаря этому, сроки процесса реорганизации существенно уменьшаются. По окончании процедуры налоговая выдаёт необходимые свидетельства о реорганизации и прекращении деятельности присоединившегося юридического лица.

ИТОГИ

Альтернативная ликвидация не всегда может обезопасить бывших учредителей ООО от привлечения к ответственности. После процедуры реорганизации сделать это конечно сложнее, но также реально.

Совет: Старайтесь вести законную деятельность компании и осуществлять ликвидацию законными методами. В случае, если это невозможно, прибегать к услугам юридических компанией с большим опытом работы в сфере ликвидации предприятий.

Возврат к списку

Похожие статьи

Центр юридических услуг «ANNEXUS»

Лидер в сфере услуг по ликвидации компании в Москве

Более
60 млн. рублей

Списанных задолженностей

Более
5 000 компаний

Ликвидированно

100%
гарантия

Успешного результата

Мощная
поддержка

Опытных юристов, бухгалтеров, адвокатов

С чего начать процедуру ликвидации?


С консультации по телефону +7 (499) 322-30-17 или в нашем офисе.
В этом случае специалист подробно проконсультирует Вас о предпочтительном способе и сроках ликвидации ООО.


При заказе ликвидации компании у нас Вы получаете

Лист записи о прекращении деятельности компании

Уведомление о снятии организации с налогового учёта

Решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ

Ликвидация ООО

г. Москва, ул. Погодинская, д. 4

+7 (499) 322-30-17


Оставить заявку

Схема проезда