Сдача отчетности при ликвидации ООО

Сдача отчетности при ликвидации ООО является одним из важных и серьезных этапов в процессе прекращении деятельности общества. Под отчетностью принято понимать сгруппированную и классифицированную информацию о материальном и ином состоянии юридического лица за определенный период времени. В процессе ликвидации обществу необходимо составить и сдать налоговую, статистическую, бухгалтерскую, а также отчетность для ФСС и ПФР. Условно указанную отчетность можно назвать ликвидационной, поскольку она является завершающей.

При составлении бухгалтерской отчетности необходимо руководствоваться Федеральным Законом № 402 «О бухгалтерском учете», согласно которому документы бухгалтерии при ликвидации ООО формируются с 1 января текущего года до момента внесения в ЕГРЮЛ записи о закрытии юридического лица.

Кроме того в процессе прекращения деятельности ООО ликвидационная комиссия или ликвидатор составляют промежуточный и ликвидационный баланс, который утверждается учредителями по результатам финансовых операций, связанных с погашением долгов. Ликвидационный баланс подлежит сдаче в налоговый орган совместно с заявлением о ликвидации ООО. В налоговую инспекцию помимо указанных документов необходимо направить декларации по системе налогообложения по форме 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

Также необходимо направить в Пенсионный фонд отчет о расторжении трудовых договоров с работниками ликвидируемого предприятия в срок 1 месяц с момента утверждения промежуточного ликвидационного баланса.

Возврат к списку

Похожие статьи

Центр юридических услуг «ANNEXUS»

Лидер в сфере услуг по ликвидации компании в Москве

Более
60 млн. рублей

Списанных задолженностей

Более
5 000 компаний

Ликвидированно

100%
гарантия

Успешного результата

Мощная
поддержка

Опытных юристов, бухгалтеров, адвокатов

С чего начать процедуру ликвидации?


С консультации по телефону +7 (499) 322-30-17 или в нашем офисе.
В этом случае специалист подробно проконсультирует Вас о предпочтительном способе и сроках ликвидации ООО.


При заказе ликвидации компании у нас Вы получаете

Лист записи о прекращении деятельности компании

Уведомление о снятии организации с налогового учёта

Решение об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ

Ликвидация ООО

г. Москва, ул. Погодинская, д. 4

+7 (499) 322-30-17


Оставить заявку

Схема проезда